Receita de pão

quinta-feira, 29 de julho de 2010

pão

Ai pessoal!!!

Como vcs irão descobrir com o tempo eu nas horas vagas adoro cozinhar. Vou passar aqui uma receita de pão que eu faço faz um bom tempo ja. Vcs irão precisar de:

  • 4 ovos
  • 1 Xicara de Leite
  • 1/2 Xicara de Oleo
  • 1/2 Xicara de Açucar
  • 1 Colher pequena de Sal
  • 2 Colheres de margarina
  • 1 Kg de Farinha de Trigo SEM FERMENTO
  • 2 Tabletes de fermento biologico
  • Assadeira grande

O preparo é maravilhosamente facil:

Misture quase todos os ingredientes num recipiente, separando apenas o fermento e a farinha. Com as mãos, sem liquidificador ou batedeira, seja TRUE. Va misturando a farinha aos poucos, sempre deixando uma massa homogenea (sempre quis usar essa palavra!). Assim que a massa estiver desgrudando da mão, ela está no ponto. Adicione os tabletes de fermento e misture MUITO bem.

Segredinho do centauro: Bata na massa como se ela fosse sua mulher e você tivesse pegado ela na cama com outro. Destrua a massa. Bata com vontade mesmo, não seja mulhersinha. Quanto mais bater, mais macia e fofinha ela fica.

Após isso, separe a massa e va pegando pedaços dela para abrir como se fosse uma torta. Enrole essa massa e coloque na assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Dica: Quando for abrir a massa, abra numa superficie plana e limpa. Jogue um pouco de farinha para não grudar e soca a bota.

Assim que estiver terminando, pegue uma pequena bolinha de massa e separe. Acabe de fazer os pães. Num copo, coloque agua e jogue a bolinha dentro. Assim que a bolinha começar a boiar, coloque o pão no forno em temperatura media por uns 40 minutos. Voce pode deixar mais ou menos, dependendo do seu gosto para o pão. Mais moreno ou mais branco.

PS: Para pães recheados, quando estiver enrolando a massa, adicione o recheio. Com essa mesma massa eu ja fiz dos seguintes sabores: Presunto e queijo, Pizza, Queijo parmesão, goiabada, romeu e julieta, doce de leite e calabreza.

Enjoy…

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