Receita de Risoto

sexta-feira, 30 de julho de 2010













Hallo.

Essa é uma receita básica de risoto. Com ela, você pode preparar risoto do que bem entender. É só colocar seu ingrediente preferido no final.

INGREDIENTES

1 colher de manteiga
1 cebola pequena picada
2 xícaras de arroz arbório
1 cálice de vinho branco
1 litro de caldo de legumes, galinha, peixe ou carne
Queijo a gosto - quanto mais melhor.

MODO DE PREPARAR

Refogar a cebola na mateiga - Manteiga não é igual a margarina. Manteiga é sempre melhor.
Acrescentar o arroz e o vinho - Você não vai ficar chapado por causa do Risoto.
Quando o vinho secar, e coloque uma concha de caldo na panela, mexendo sempre.
Secando o caldo, coloque outra concha, e assim sucessivamente. - Se parar de mexer, ou colocar todo o caldo de uma vez vai ficar uma gororoba.
Depois de colocar todo o caldo, coloque os outros ingredientes do risoto:
Palmito, champignon, 4 queijos, açafrão, presunto, ervilhas, tomate seco, muzarella de búfala, carne seca, frango desfiado, camarão, frutos do mar, aspargos, nozes, legumes, frutas, ou o que a sua imaginação fértil mandar - Vale bom senso na hora de combinar os ingredientes.
Finalizando, coloque o queijo - Gouda é uma boa pedida.

Sirva imediatamenente - É bom que seja servido imediatamente mesmo, senão não fica tão bom assim.

FAQ:

- Arroz arbório:
Esse tipo de arroz italiano absorve o sabor do vinho, do caldo e dos outros ingredientes, além de soltar mais amido, colaborando para a consistência do risoto.

- Tipo do vinho:
Seco, meio seco, suave. lembrando que o suave vai dar um sabor mais adocicado.

- Sou chato e não gosto de cebola:
É só não colocar.

Consistêcia do arroz:
- Se o caldo acabar e você achar que o arroz ainda está duro, coloque mais água, até ficar na consistência desejada.

Sabor do caldo:
O que combinar melhor com o resto dos ingredientes.

Enjoy

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