Prost!


Hallo!
Como disse o Daurinhos na minha descrição (sim, ele escreveu a descrição de todos), eu sou uma bebum germânica. Eu nunca fiquei bêbada, mas gosto de apreciar cervejas importadas, Absolut de Framboesa e Amarula.
Segue as minhas cervejas preferidas e que indico a todos. Mas Lembrem-se de beber com moderação e não dirigir depois de beber.
Alemãs:
Warsteiner
A minha primeira, a minha preferida, a rainha. O slogan já diz tudo: “Because life is too short to drink cheap beer”. A cerveja “top of mind” Alemã. É uma cerveja Lager (baixa fermentação), estilo Pilsen. Segue a “Reinheitsgebot”, a Lei de Pureza Alemã de 1516, em que água, levedura, lúpulo e malte são os únicos ingredientes permitidos, sendo puros e selecionados. Graduação alcoólica 4,8%.
Paulaner Hafe-Weissbier
Cerveja de trigo de alta fermentação. Refermentação na própria garrafa. Feita a partir da fórmula original dos monges. Graduação alcoólica 5,5%.
Paulaner Hafe-Weissbier Dunkel
Semelhante a Paulaner acima, mas com o malte mais torrado, originando a cor mais escura. Graduação Alcoólica: 5,3%.
Paulaner Original Münchner Hell
Criada no século XIX. É a cerveja de Munich mais vendida no mundo. Dourada brilhante, tem baixa fermentação. Graduação Alcoólica: 4.9%.
Erdinger Weiss
Cerveja de trigo leve, de alta fermentação, refermentada na própria garrafa. Graduação Alcoólica: 5,30%.
Erdinger Weiss Dunkel
Como a Erdinger acima, mas por conta da torrefação dos maltes tem cor mais escura, e sabor diferenciado. Graduação Alcoólica: 5,60%.
Belga
Stella Artois
Desde 1366! Lager Premium, feita com água, malte, cereais não maltados e lúpulo. Graduação Alcoólica: 5.20%.
Brasileira
Eros Bier
Essa é um prazer para poucos. A Eros Bier é fabricada pelo meu amigo Hugo Gambini, em Jundiaí. Inspirada no gosto do nosso professor de alemão, amigo e companheiro de bar Eros, a Eros Bier é uma cerveja do estilo dunkelweizen (trigo escura), com aroma marcante derivado da combinação de 3 maltes, e 2 tipos de lúpulos. A levedura alemã confere aromas e sabor surpreendentes.
Reparem que cada uma tem um copo diferente. É importante a utilização dos copos adequados para melhor aprovitamento de sua cerveja.
Levante o copo e Prost!
E como diz papai: “Bendito seja o alemão que inventou a cerveja!”
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